РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ «Арония»
Выберите вариант
800,0 ₽
8 шт
О товаре
Полученная Мичуриным культура «подросла» до 2–2,5 м и оказалась весьма красива: гибкие побеги, зеленые округлые листья, ярко-окрашенные по осени в разнообразные сорта от ярко-оранжевых до пурпурных; красивые гроздья белых крупных соцветий весной и черных ягод — осенью.
Плоды черноплодной рябины — яблочки — сладкие (до 18% сахаров), но благодаря наличию танинов и органических кислот имеют вяжущий, кисловатый привкус.
Сезон сбора черноплодной рябины наступает в сентябре—октябре. Самое время собрать ее и заготовить. Ягоды черноплодной рябины едят как в свежем виде (однако много их не съешь), так и готовят соки, джемы, вина и мармелады из фруктов, в которых мало пектина. В черноплодке пектина достаточно, поэтому она придает джемам плотность.
Плоды черноплодной рябины — яблочки — сладкие (до 18% сахаров), но благодаря наличию танинов и органических кислот имеют вяжущий, кисловатый привкус.
Сезон сбора черноплодной рябины наступает в сентябре—октябре. Самое время собрать ее и заготовить. Ягоды черноплодной рябины едят как в свежем виде (однако много их не съешь), так и готовят соки, джемы, вина и мармелады из фруктов, в которых мало пектина. В черноплодке пектина достаточно, поэтому она придает джемам плотность.
Рекомендуем